Стройная фигура и отличное самочувствие: правильное питание для похудения

Стройная фигура и отличное самочувствие: правильное питание для похудения
26 Мая 2021

Чтобы убрать живот и привести себя в форму, приходится радикально пересмотреть свои пищевые привычки. Жесткая диета для похудения может дать быстрый сброс веса, но для долгосрочного эффекта необходимо придерживаться полезного рациона на постоянной основе.

Но это не значит, что вы обречены на постоянное голодание – питание для похудения бывает комфортным, если соблюдать несколько правил и не гнаться за быстрой «волшебной пилюлей».

Сколько калорий нужно при правильном питании для похудения

На первый взгляд, ответ прост: «чем меньше, тем лучше». Однако голодание и сильный недостаток энергии повышают риск срывов и могут плохо повлиять на здоровье. К тому же, без подсчета трудно уследить, много или мало было съедено за день, с непривычки легко превысить норму – тогда убрать живот в ближайшее время не получится.

Чаще всего диета для похудения подразумевает потребление 700–1 200 ккал в сутки. Точное число зависит от того, как быстро вы хотите убрать живот и сбросить вес. Для более комфортного перехода рекомендуется сначала последить за своим обычным питанием, чтобы снизить калорийность на 20 %.

Дисциплина здесь – залог успеха. Заведите табличку, где будете записывать, сколько ккал приходится на 100 граммов часто употребляемых продуктов. Эта информация находится на этикетках и легко ищется в интернете. В питании для похудения не обойтись без щепотки математики. Для расчета калорийности блюда нужно умножить вес одного ингредиента на число калорий в 100 граммах, а затем разделить на сто.

Поначалу будет непросто, но позднее метод станет полезной привычкой. Она позволит убрать живот и не допустить возвращения нежеланных килограммов после окончания диеты для похудения.

О важности разнообразия в диете для похудения

Монодиета – прямая дорогая к недостатку витаминов и проблемам со здоровьем. Потребляя лишь один продукт несколько дней подряд, похудеть возможно, но готовы ли вы так питаться всю жизнь? После окончания жестких ограничений килограммы вернутся, ведь организм будет всеми силами стараться получить питательные вещества.

В питании для похудения важен баланс белков, жиров и углеводов. Стандартное процентное содержание: 30 %, 30 % и 40 % соответственно. Все эти вещества дают энергию, способствуют активному обновлению клеток и поддерживают иммунитет. Конечно, чтобы убрать живот, отдавать предпочтение стоит полезным источникам: например, рыба, авокадо и бобовые.

Диетологи также говорят о пользе такой еды для похудения, как грецкие орехи, креветки, яйца, низкокалорийные молочные продукты.

А в качестве разгрузки отлично подойдет детокс на основе фруктов, овощей и трав.

Несколько советов в питании для похудения

  1. 1. Старайтесь высыпаться, чтобы у вас было достаточно энергии и не возникало лишнее чувство голода.
  2. 2. Соблюдайте режим в питании для похудения – лучше всего есть в одно и то же время 4–7 раз в день небольшими порциями, не забывая считать калории.
  3. 3. Выпивайте стакан воды за 10 минут до обеда. Так вы снизите чувство голода, которое часто является замаскированной жаждой.

Чтобы убрать живот, не забывайте и о физической нагрузке – комплексный подход в сочетании с правильным питанием для похудения даст эффективные результаты быстрее.

А чтобы не тратить время на приготовление блюд и подсчет калорий, закажите готовые программы у нас – доставим свежие сбалансированные блюда до вашего порога.

Выбирайте свою программу диеты для похудения

Быстро, оптимально или комфортно – решать вам

Контакты

Есть что сказать?

Мы всегда готовы выслушать новые предложения и пожелания по работе сервиса

Отправить